Термометр
сопротивления
игольчатый К1И
(датчик
температуры
колбасы)
В отличие от
датчика К1
(колбасного
датчика)
новый
термометр
сопротивления
имеет очень
прочный,
эластичный
кабель состоящий
из трёх медных
многопроволочных
жил с изоляцией
из фторопласта,
экрана из медной
лужёной
проволоки
мелкого плетения
и оболочки из
силиконовой
резины толщиной
1 мм. Кабель был
специально
разработан и
изготовлен для
производства
данного датчика
и не уступает
импортным
аналогам по
своим
электрическим и
механическим
параметрам.
Наличие экрана и
толстой оболочки
из плотной
силиконовой
резины
обеспечивают
повышенную
механическую
прочность и
эластичность
кабеля.
Ручка датчика
изготовлена
путём
высокотемпературного
прессования
кремнийорганическим
компаундом с
предварительной
обработкой
металлического
корпуса и выхода
кабеля
адгезионным
подслоем.
В датчике
выполнена
тройная защита
от проникновения
во внутреннюю
полость влаги:
- засыпка на
вибростенде
внутренней
полости
мелкодисперсным
порошком окиси
алюминия;
- завальцовка
кабеля;
- покрытие
ручки, в том
числе места
выхода кабеля,
кремнийорганическим
компаундом.
Благодаря
данной
конструкции
удалось
значительно
повысить ресурс
работы
колбасного
датчика К1И
в
жёстких условиях
эксплуатации с
температурой до
100 С и
влажностью до
100% с
конденсацией
влаги.
Применение колбасного датчика:
Контроль
температуры
сыпучих и
пластичных сред
при горячей или
холодной
обработке или
хранении:
• контроль
температуры при
хранении зерна,
• контроль
температуры при
изготовлении и
хранении
мороженого,
• контроль
температуры
внутри батона
колбасы
при копчении или
варке,
• контроль
температуры при
изготовлении
хлебобулочных
изделий.
Технические характеристики датчика температуры колбасы:
НСХ: 50М ,
100М , 100П ,
Pt100 , Pt1000
Диапазон
измеряемых
температур:
-50…+ 150°С
Класс
допуска: В
Схема
соединений: 3-х
проводная
Материал
зонда: 12Х18Н10Т
Диаметр
зонда: 4 мм
Длина зонда:
120, 200 мм. |